【金融学院】志愿者助力淮安马拉松比赛

发布者:金融学院发布时间:2018-11-15浏览次数:520

11月11日,2018年淮安·清江浦国际半程马拉松在清江浦区河畔路如约举办。金融学院三委会三百多名学生参加本次马拉松的志愿者服务活动。

凌晨5.30分,志愿者们乘坐大巴车到达场地。虽然天空中下着淅淅沥沥的小雨,但是志愿者们依旧认真积极地迅速投入到工作当中。他们分工明确,各司其职,场地上到处是他们忙碌的身影。比赛开始前,志愿者们和组委会的工作人员一起疏导场地周围的观众和媒体记者们,负责存取衣的志愿者们有条不紊地帮助参赛者们办理衣物的存放并且指引他们到达正确的区域进行赛前的准备活动。上午8点,发令枪响,比赛开始,道路两旁的志愿者们一边为选手们指引正确跑道,一边为他们加油打气。对于发现比赛中途中有不舒服的选手,志愿者们也是细心地及时发现,搀扶他们到一旁休息。比赛结束后,志愿者们协助工作人员为选手们发放参赛物资并且做好场地的相关收尾工作。

本次志愿者体验,志愿者们不仅以高效率、高质量、高水平的服务圆满完成了志愿者服务工作,充分展现了财院金融学子富有朝气,团结互助的精神面貌,而且为今后工作的顺利开展起到了良好的积极推动作用。金融学院/周晶晶 高遥