【金融学院】召开2018年下半年学生党支部接收预备党员大会

发布者:金融学院发布时间:2018-12-19浏览次数:553

为推进党的建设,20181211日下午,我院在S3-418教室举行接收预备党员大会,出席本次大会的有陈国强书记、教师代表及6名正式党员和11名预备党员。

首先,徐丹妮等13名发展对象依次宣读入党志愿书,表明了自己在思想上、行动上的积极性。然后,教师代表依此介绍了申请人的考察情况,并介绍对徐丹妮等13位同志的支委会审查意见,同时与会其他党员同志也讨论发表了意见;接着,由13位申请的预备党员依次向党组织详细汇报了自己在预备考察期间的思想和党性的修养,并宣读了入党申请。经过答辩,最终,正式党员采用投票表决的方式,党支部一致同意13位同学按期接收为中共预备党员。随后,金融学院党总支书记陈国强对新党员提出了五点希望和要求:一是要不断增强入党的光荣感和责任感,坚定对党的信念,要把为人民服务的宗旨牢记在心;二是要始终以党员的标准规范严格要求自己,不但在组织上入党,还要在思想上入党,使自己真正成为合格的共产党员;三是在学习生活中,以身作则,率先垂范,起先锋模范作用,具有高尚的道德情操;四是要不断学习,提升自己的专业能力和职业素质,只有不断加强政治理论和业务知识的学习,才能具有较高的政治理论素质、坚定正确的政治方向;五是严格要求自己,不断提高自己保护和防范能力,从自我做起,从小事做起,在今后的学习、生活和工作中,严守党的纪律,更好的发挥党员先锋模范作用。

此次大会的成功举行,为我院学生党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了我院的党员队伍,同时也大大提高了同学们的入党积极性,为入党积极分子树立了良好的榜样。在此也希望新发展的预备党员在以后的生活中积极进取,不断完善自己,为我院各项工作的推进做出更好的贡献。(文图/金融学院学院 马方琳 朱喜)