【金融学院】开展“打开心窗,拥抱阳光”心理健康进宿舍活动

发布者:金融学院发布时间:2018-11-21浏览次数:499

为了进一步提高大学生心理健康素质,促进大学生人格不断地完善,以及帮助大学生增强自信心。学生会心健部于1115日组织了以“打开心窗,拥抱阳光”为主题的心理健康进宿舍活动,并于19日已圆满落幕。在这期间,部门人员认真宣传,学院学生积极响应,踊跃报名。

本次活动分为三部分。首先组织干事以分发心理知识宣传单的形式到各个宿舍进行心理健康知识宣传。主要从“什么是心理健康”“大学生常见心理问题”“如何预防大学生心理问题”三个环节展开宣传,通过宣传提高了同学们对心理健康的重视以及面对不健康心理所采取的措施;接着鼓励各班级以宿舍或者个人为单位参与活动,提交符合活动主题的参赛作品;最后在心健部公平、公正的打分下,17财管四班陈美乐、张浩宇、邱雅珞三位同学夺得此次比赛一等奖。

通过心理健康活动可以帮助大学生缓解内心矛盾,改善人际关系,构建完美和谐的校园氛围,有利于挖掘自身潜能,最终实现认识自我、实现自我的目的。(图文/金融学院 马方琳 赵雪军