【金融学院】雷锋月系列活动:18级金管3班开展关爱自闭症儿童活动

发布者:金融学院发布时间:2019-03-27浏览次数:635

在春意盎然的三月,为了进一步弘扬三月雷锋精神18金融管理3同学们积极组织开展了关爱自闭症儿童的活动,给患有自闭症的儿童送去温暖与欢乐

3月23日中午,班级负责同学提前联系幼儿园老师,然后组织好班级志愿者们按约定的时间来到淮安柳树湾生态观光园家长和小朋友集合志愿者们给小朋友们精心准备小礼品以及糖果,与家长和小朋友一同游园,游赏春色与家长亲切交流深入了解小朋友的心理与小朋友玩耍打开他们心灵之窗,从眼神,语言,动作领会小朋友的意思此外,志愿者们还设置亲子活动、动手游戏以及志愿者吉他弹唱儿歌等活动,为小朋友们单调的世界增添一丝色彩,为他们的心灵送去一缕阳光。

此次活动让班级同学能够进一步践行志愿者精神,同时去接触了解社会,关爱自闭儿童,也能更好地了解心理健康、重视心理健康。图文/金融学院 段洪俊 卞宣