【金融学院】4月1日关爱淮安自闭症儿童宣传活动

发布者:金融学院发布时间:2019-04-03浏览次数:715

为积极响应关爱世界自闭症儿童,金融学院志愿者们4月1日参加了淮安自闭症儿童中心的活动给自闭症儿童们一丝关爱,一点帮助,一些理解”。

4月1日中午,我院志愿者们在学校南门集合,前往“与光同行”儿童行为矫正中心。到达地点,志愿者们依次签到,系上蓝丝带,领取宣传气球,拍照合影。志愿者们全副武装,一路望去,路上蓝蓝的一片,志愿者们一路宣传4月2日世界自闭症日有些路人好奇上来询问,志愿者们积极解释,听完人们纷纷为这志愿活动点赞。志愿者们用自己的实际行动为自闭症儿童们送去温暖,让他们感受到这世界的关爱。志愿者们到达了目的地领取传单发放,并和参与活动的100名儿童一起观看电影。通过传单和电影宣传,人们可以更加清晰地了解到自闭症,对自闭症的预防以及增加对自闭症儿童和家庭的理解与关爱。

此次活动,不仅让志愿者们送去了温暖和关爱,还让更多的人提高对自闭症儿童的关注。同时,人们会更加重视儿童教育及心理健康问题,增加对自闭症儿童的理解。(图文/金融学院 周晶晶 陆晨晨)