【金融学院】18财管3班召开“维护国家安全 共筑和谐校园”主题班会

发布者:金融学院发布时间:2019-04-11浏览次数:736

4月15日是《中华人民共和国安全法》颁布以来第四个全民国家安全教育日为增强大学生安全教育意识,4月10日晚,18财管3班叶巧以“国家安全&校园安全”为主题,召开了班会不仅传播了国家安全知识,而且也针对校园中出现的安全隐患进行排查。一方面提高了大学生自觉维护国家安全的意识;另一方面,也对大学生重视校园安全起到了重要的警醒作用,增强宣教实效。

作为新时代的大学生,维护国家安全从我做起:一是我关心,关心国家安全;二是我知晓,知晓国家安全相关的权利与义务;三是我掌握,掌握应对安全风险的能力;四是我参与,主动参与维护国家安全。结合我校实际,作为一名财院人,要切实维护国家安全,就应该从校园安全做起。首先,要真正提高安全意识,牢记“安全重于泰山、生命高于一切”的观念;其次,要遵守校规校纪,从消防安全、食品安全、交通安全、网络安全、用电安全、财产安全等六个方面严格要求自己,不做出任何具有安全隐患的行为,对自己和他人的行为负起安全责任;最后,落实“班主任—班委—宿舍长—学生个体”的层层责任制,走入班级、走入宿舍、走近学生,切实维护学生安全、宿舍安全、校园安全。(图文/金融学院 张广玥 张娜)