【金融学院】开展2019届毕业生主题教育系列活动

发布者:金融学院发布时间:2019-06-10浏览次数:687

总说毕业遥遥无期,一转眼就各奔东西。为营造毕业生安全文明离校的良好氛围;同时增强毕业生与母校师生的浓厚感情,为三年的美好大学生活画上圆满的句号,6月4日,金融学院开展了以“时光不老,青春不散”为题的毕业生主题教育系列活动

本次主题教育系列活动分为感恩教育”、诚信教育文明安全离校三个活动开展。感恩教育活动主要通过“三年时光 一生情谊”、“毕业思源,感恩母校”、“下一站更幸福”等系列主题班会进行,引导毕业生通过一些有意义的活动给自己留下美好的记忆,给同学们留下集体的温暖,给母校留下美好的印象,让广大同学学会感恩,给低年级同学树立良好的榜样。曾在三委会任职的毕业生们也通过便签留言的方式留下了他们对学弟学妹们最真挚的寄语与赠言。

“诚信社会,诚信人生”为主题的诚信教育活动,对已申请国家助学贷款的毕业生进行离校前的诚信教育让他们填写生源地助学贷款毕业确认表。加强对他们的法制教育,增强他们的法律意识和自我保护能力,使他们遵守协议,诚实守信,按期还款,用诚信叩开社会的大门。

安全离校活动则主要通过严格校规校纪教育来增强毕业生的遵纪守法意识,发出文明离校倡议,引导毕业生们健康文明地告别母校。

三年时光,白驹过隙。临别之际,犹忆点滴。此次系列活动的开展不仅让毕业学子们怀着感恩的心,踏上人生新的征程;同时也为学院今后工作的顺利开展起到了积极的表率与推动作用。图文/金融学院 周晶晶 刘淑雅)