【金融学院】“演绎青春 绽放梦想”——校园文化艺术节舞台剧大赛

发布者:金融学院发布时间:2019-12-06浏览次数:626

为了进一步丰富校园文化氛围,提高我校学生的文化艺术素养。12月4日晚上18:30金融学院分团委在图书馆多功能报告厅举行2019校园文化艺术舞台剧大赛出席本次活动的评委分别是金融学院党总支副书记朱江、工程学院党总支副书记费婷婷、校团委副书记王亚南、校团委副书记潘海蔚、校团委老师刘海沁。

本次舞台剧大赛有8支队伍为观众呈现精彩绝伦的表演。金融学院《我的大学生活》,通过讲述父子两代共同求学的故事,带领观众一起回忆大学生活点点滴滴,欢声笑语同时大家对“活到老学到老”的道理有了深刻的理解。经贸学院《你的模样》讲述了为教育事业奉献一生的乡村校长的感人故事,将温暖与爱心传递。会计学院《青年力量,越奋斗越美丽》,通过不同的革命场景弘扬正能量,表达青年一代对祖国的热爱之情。马克思主义学院《回忆录》,让同学们体会到了浓浓的回忆,拨动了观众们内心柔软的深处。金融学院《理想与现实》以搞笑的台词、生动的场景,向老师学生们呈现出真正的大学生活风貌。粮食工程学院《裙带关系》则以搞笑的形式,反应公司裙带关系严重,极具现实讽刺意义。工程学院《爱国情怀》,从他们真情流露的表演中,感受到当代大学生对祖国的热爱之情。工商管理学院《常回家看看》则以小见大,紧跟空巢老人社会热点。各个学院各展风采、各有千秋,用不同的舞台剧诠释不一样的风格和意义。

经过精彩的比拼,最终金融学院获得一等奖,马克思主义学院和工程学院获得二等奖,会计学院、经贸学院、工管学院、粮食工程学院获得三等奖。在颁奖典礼热烈的掌声中,此次舞台剧大赛完美落幕。(文/武亚凡图/陆晨晨