您的位置:   首页—[栏目名称]
【金融学院】疫情肆虐“干中学” 领学促学“区块链”
发布时间: 2020-03-22  浏览次数: 10

一场突如其来的新冠疫情肆虐中华大地,让2020年金院学子的寒假格外漫长。为响应国家教育主管部门“停课不停学”的疫情应对号召,金融学院积极开展各种形式网络在线课程学习。全院在按照既定春季学期教学计划开出15门在线课程的基础上,充分利用疫情期间的各平台公益资源,鼓励师生积极开展拓展性学习,“区块链基础普及课程”就是其中之一。

区块链作为未来价值互联网的“硬核”技术正受到社会各界的普遍关注。自2008年中本聪的创世区块以来,作为比特币底层技术的区块链开始吸引全世界政、商、学、研各界人士的广泛热议。国内从中央政治局高层的集体学习到产业行业资本的追捧都预示着一个区块链时代的到来。学习研讨区块链正在成为校园新时尚!

区块链基础普及课程”是由教育部指导下的新工科区块链专委会、全国商贸职业教育集团、知链科技、火币大学、链人国际等业内顶级区块链专家联合推出的在线公益免费课程项目。课程项目设计18课时,学员全程在线自主学习、自动测评。为积极利用这一有利条件,推动金融学院全体师生紧跟学科专业新兴技术前沿,在学校教务处的大力支持下,田青院长亲自布置这项工作。成立了以互联网金融教研室教师为主体的“区块链学习先遣小组”,并带领全体组员利用一周时间完成了课程所有环节的学习。小组学习结束后立即召开视频会议交流各自学习情况,并就后续学生学习过程中可能存在的各种技术操作、学习内容和学习条件等问题进行了逐一探讨。根据会议研讨结果,制订了《金融学院区块链基础普及在线公益课程实施计划》。按照计划安排,金融学院18、19级三个专业十五个班级(共697人)参加本课程学习,先遣学习小组五位教师进行了辅导学习分工,每位教师辅导三个班级承担领学促学任务。

3月15日开课一周以来,因疫情蛰居在家的金院学子学习积极。根据课程平台后台实时监测数据显示,全院有441名同学参与了注册学习(注:由于网络学习需要一定的软硬件设备,考虑学生具体情况,课程计划未做硬性注册要求;计划开学后对于不具备学习条件的同学学院统一组织安排学习),其中有60人已经完成了全部课程的90%,且成绩都在良好以上,最高分99分,在江苏省同平台开课的54家院校中名列前茅。/金融学院 段洪俊


 


版权所有:江苏财经职业技术学院--金融学院 院地址:江苏省淮安市高教园区枚乘东路8号 管理员电话:0517-83592620