【金融学院】组织新教师说课

发布者:金融学院发布时间:2020-09-05浏览次数:814

为加强师资队伍建设,落实“以老带新”制度以及学校对新上课、上新课教师授课前需组织试讲的要求,9月4日下午,金融学院在会议室组织了新教师试讲及听课小组评议活动,田青院长、朱江副院长及相关教研室老师参加了本次活动。

学院听课小组从教学目标、教学过程、师生互动、教学方法和手段、教学效果等方面综合评议了新教师的试讲,对于可取之处给予了充分肯定,同时也指出了不足之处并给出了改进的建议。

最后,田青院长对新教师提出三点要求,一是要提升课程思政建设的意识和能力,将课程思政融入课堂教学全过程;二是要向课堂教学要质量,主动学习、参与有效课堂认证;三是加强现代化教学手段的应用,激发学生学习兴趣。(金融学院文/朱江 图/梁荣幸)