【金融学院】学生党支部开设“敬廉崇洁”廉洁教育专题党课

发布者:金融学院发布时间:2020-10-29浏览次数:696

为宣传廉洁文化,普及廉洁知识,提高广大师生的廉洁素养,贯彻落实学校纪委下发的《关于开展第十四届“校园廉洁文化活动周”的通知》精神,金融学院学生党支部于10月28日下午在笃行楼418室开设了以“敬廉崇洁”为主题的廉洁教育专题党课。

首先,马方琳老师做了“学习和践行《中国共产党廉洁自律准则》,《关于改进工作作风、密切联系师生的实施细则》”的党课学习,从正面阐述了做为一名党员应该做到、达到的标准,从而进一步唤醒党员的廉洁意识。

然后,全体党员认真观看了廉政反腐纪录片《永远在路上》,通过案情介绍、违纪者忏悔等情节对案件进行深入剖析,揭示了他们从人民公仆逐步走向犯罪深渊的腐败退化历程。

此次专题党课,进一步加强了党员自身廉洁意识,使大家深刻认识到做为一名党员要不断加强学习,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,永葆廉洁本色。(图/金融学院:陈思颖  文/金融学院: 马方琳  审核:朱玛)