【金融学院】开展第四届金融文化节班会之星评比

发布者:金融学院发布时间:2020-12-07浏览次数:292

为进一步加强和改进我院大学生思想政治教育工作,秉承让学生动起来,让每个学生都有人生出彩的机会育人理念,充分发挥主题班会在大学生思想教育和专业教学中的作用,金融学院于11月启动了金融文化节——班会之星的评比工作。

本次班会之星评比,共有17个班级参加。各班级围绕班会主题,积极策划、精心组织,拍摄了班会视频并上传了网站。125日晚,由各班级班长组成的学生大众评审团,对各个班级的班会策划书和视频进行了评比,最终,19财务管理淮师班获得本次主题班会评比一等奖。该班级班长陆昕雨说:“组织策划主题班会,是锻炼学生组织、协调、表达能力的重要手段。同学们通过积极参与学校活动,来全面提升自身素质,实现自我发展,意义非常重大。”

组织主题班会是专兼职辅导员的基本功之一,是提高专兼职辅导员业务素质和工作能力的重要途径。通过相互交流、相互学习,共同提高指导班级活动的水平。(图文/金融学院:梁荣幸/陆昕雨  审核:朱玛)