【金融学院】党总支开展中心组理论学习巡学旁听活动

发布者:金融学院发布时间:2020-12-24浏览次数:10

 12月23日下午,金融学院中心组举行集体学习研讨,深入学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神的专题学习,校长程淮中、学校党委宣传部副部长赵林林对学院党总支中心组学习进行巡学旁听、督导点评。

 专题学习会采取领学、观看视频、重点发言、交流研讨相结合的方式进行。首先,学院党总支中心组首先学习了学习强国平台文章《14个关键词速读五中全会公报》,观看了习近平总书记视察江苏专题视频,接着,金融学院党总支副书记曾磊现场领学中央经济工作会议习近平总书记、李克强总理重要讲话。

图1为:集体学习研讨

 随后,学院副院长段洪俊、朱江围绕党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神结合工作谈思路和设想,中心组其他成员围绕学习主题谈了认识和体会,会议现场气氛融洽、讨论热烈。

 听取学习内容和研讨发言后,程淮中校长对学习情况作点评,并提出三点要求:第一,准确把握十九届五中全会公报中14个关键词内涵,精准谋划学院“十四五”规划;第二,认真学习习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,与学习贯彻五中全会精神结合起来,一起学习,一体领会,增强“争当表率、争做示范、走在前列”的自觉自信;第三,希望金融学院在“十四五”期间,在学校改革与发展进程中“争当表率、争做示范、走在前列”。

图2为:程校长讲话

 最后,曾磊对本次学习进行总结。学校党委宣传部副部长赵林林对学院中心组成员进行学习测试,检查学院中心组学习台账。(图/文   金融学院   朱玛    审核:曾磊)