【金融学院】召开2020年度领导班子民主生活会

发布者:金融学院发布时间:2021-01-23浏览次数:30

       为进一步贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《江苏财经职业技术学院校院两级领导班子民主生活会实施细则》《2020年度江苏财经职业技术学院党员领导干部民主生活会实施方案》等文件要求,按照《关于民主生活会、组织生活会“十不准”规定》和习近平总书记在2020年中央政治局民主生活会上重要讲话精神,金融学院党总支于1月20日在学院会议室召开学院领导班子民主生活会。学校党委副书记、长程淮中、纪委书记笪建军、副处级组织员李建华到会督导。

       本次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设、提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

      为了开好这次专题生活会,学院总支会前进行了充分的会前准备,各位班子成员在学习教育、调查研究、征求意见的基础上,深入开展谈心谈话,认真撰写剖析材料,为开好民主生活会做了充分的思想和工作准备,奠定了良好基础。本次民主生活会共五项议程:

       首先学院党总支曾磊副书记通报上2019年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况并代表领导班子作对照检查,带头开展批评和自我批评; 随后,班子成员逐一进行发言,作自我批评,其他班子成员提出意见建议,开展相互批评;曾磊副书记对于此次民主生活会开展情况进行总结,提出整改工作要求, 进一步明确整改方向,完善整改措施。

      最后,学校党委副书记、校长程淮中代表党委督导组对我院民主生活会进行点评,肯定了学院为开好此次民主生活会所做的充分准备,班子成员相互提出意见和建议把脉精准,谈得诚恳。程校长结合学院工作实际提出学院今后工作要在“四高”下功夫:一、高层次质量工程项目立项;二、高水平实训基地建设;三、高品质金融文化打造;四、高比例师生满意度。金融学院将以此为目标争取2021年取得更大突破,推动学院高质量发展。