【金融学院】党政领导班子检查学生宿舍

发布者:金融学院发布时间:2021-03-12浏览次数:627

为全力保障疫情防控常态化下教育教学工作和学生管理工作的顺利开展,进一步提高学生宿舍卫生状况,保持优良舒适的宿舍环境,提高学生安全意识,排除安全隐患,为学习和生活创造一个和谐、温馨环境。3月10日下午,金融学院党政领导班子与全体班主任老师深入宿舍走访了返校学生, 大家送去新学期的温暖与问候

在学生宿舍,学院领导与学生亲切交谈,详细询问学生身体情况、线上学习情况及相关需求,并叮嘱学生要遵守疫情防控期间公寓管理规定,切不可在宿舍抽烟酗酒、使用违规电器,提高安全防范意识,保持良好的生活习惯,以饱满的精神状态迎接新学期的到来。针对走访中发现的宿舍卫生问题以及可能发生安全隐患,要求班主任老师当即整改。田青院长表示,学院各项工作重点是围绕人才培养,需要各个环节的紧密配合,打造良好育人环境需要多方共同努力,班主任老师在思想引领和日常管理工作中要始终发挥重要作用。新学期新气象,同时要有新要求,宿舍文化建设要在保证安全、保证卫生的前提下,不断提升建设水平,营造良好氛围,为加强学风建设做好基础工作。

此次走访活动促进了学院师生间的互动交流, 及时掌握学生的日常生活状态及思想动态,增强了同学寝室安全、卫生意识,促进和谐校园共建。在今后的学生管理工作中,金融学院将继续加强思想教育进公寓,做实做细做好学生思想政治教育工作,营造安全舒适的育人环境。(图/ 文   金融学院 武亚凡      审核:朱玛)