【金融学院】举办文明宿舍颁奖仪式暨经验分享交流会

发布者:金融学院发布时间:2021-03-24浏览次数:296

为了进一步推进文明宿舍建设,提高学生宿舍卫生状况,增强学生安全意识,排除安全隐患,提升学院学生精神风貌,3月24日中午,金融学院举办文明宿舍颁奖仪式暨经验分享交流会,学院副书记朱玛、学院负责公寓管理工作的老师武亚凡以及金融学院所有宿舍长参加活动,活动由宿管部部长曾婷同学主持。

首先曾婷同学宣读了受表彰宿舍名单,由朱玛老师和武亚凡老师为受表彰宿舍颁发文明宿舍锦旗。随后,我院部分文明宿舍作为样板宿舍,就物品收纳技巧、地面清洁妙招以及宿舍分工等内容进行分享交流,供大家学习借鉴。接着,武老师对所有宿舍长进行了公寓管理业务培训,希望获奖宿舍发挥模范带头作用,要求各位宿舍长能履行职责,与宿管部学生干部共同努力,做好我院公寓管理工作。

最后,朱书记向受表彰的宿舍表示祝贺,并就新学期宿舍管理工作提出几点要求,一是同学们应学会自我管理,在提高学业成绩的同时重视宿舍内务、安全问题,共同营造整洁舒适的宿舍环境;二是学会自我教育,养成良好作息,锻造自强不息的品格;三是应加强安全教育,禁止在宿舍抽烟酗酒,乱接电线。

本次活动充分的展现了金融学院学生宿舍的文明素养,也鼓舞了一直以来宿舍风气良好的宿舍,使他们感受到学院给予他们的肯定,同时也对未评上奖项的宿舍有所鞭策。希望每位宿舍长能够以本次活动为契机,明确工作职责,为我院学生公寓管理工作贡献力量。(图/文 金融学院  武亚凡  审核:朱玛)