【金融学院】开展“文明祭扫,绿色清明”主题志愿活动

发布者:金融学院发布时间:2021-03-29浏览次数:332

为了营造移风易俗,文明祭扫的良好氛围,积极引导广大市民过一个健康、文明、绿色的清明节,327日上午,金融学院分团委组织志愿者赴南园社区开展“文明祭扫,绿色清明”主题志愿活动。

活动现场,19互联网金融张梦瑶同学带领志愿者们宣读文明祭扫倡议书,吸引了晨练的市民驻足倾听并主动加入到“文明祭扫”活动中。随后,志愿者们在南园社区工作人员华蓓的带领下先后来到辖区类主要路口,为居民发放文明祭扫倡议书,引导广大市民通过敬献鲜花、种植纪念树、网上祭故人等方式缅怀先烈、追思先人。

通过本次活动,有效地破除封建祭祀陋习,树立文明、健康的祭扫新风,为社会主义和谐社会的生态环境保驾护航,同时也增强了我们大学生志愿者们认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想观念。(图/文 金融学院  张梦瑶  武亚凡  审核:朱玛)