【金融学院】江苏财经职业技术学院“融金汇智,逐梦风华”第五届金融文化节开幕式

发布者:金融学院发布时间:2021-11-08浏览次数:677

为全面贯彻新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记关于教育的重要论述,统筹推进学校改革发展事业,落实立德树人根本任务,构建更高质量德智体美劳全面培养的育人体系,深化“五进五融,人人出彩”人才培养模式,突出学生主体地位,营造全员育人、全过程育人、全方位育人的氛围,进一步丰富校园文化生活,培养大学生创新意识和团队合作精神,115日下午,江苏财经职业技术学院融金汇智,逐梦风华”第五届金融文化节开幕式在多功能报告厅举行。学校副校长杜萍原学校副校长、学校关工委常务副主任张春、党委宣传部邹瑄、教务处处长张晓翔、学生处处长朱绍勇、团委书记何振华、学校财务处处长蔡清龙、学校创新创业学院副院长(主持工作)高阳、校离退休工作处处长王兴波参加了开幕式,按照疫情防控要求,开幕式除了活动主会场,金融学院全体教师、专兼职辅导员和2021级全体学生共8个分会场共同收看直播开幕式由金融学院党总支副书记朱玛主持。

首先学校杜萍副校长宣读江苏财经职业技术学院“融金汇智,逐梦风华”第五届金融文化节活动的通知,并介绍文化节活动安排21大数据与财务管理淮师班王冠翔同学作为新生代表上台发言;随后金融学院田青院长、金融学院党总支曾磊副书记为金融管理专业群专业建设委员会委员颁发聘书。最后进行2021级《专业导学》课——道德模范、劳动模范、企业、行业专家、优秀校友进课堂。中国人民银行淮安市中心支行机关党委副书记、宣传群工部部长、机关工会主席、中国好人、中国人民银行功德奖、江苏省文明职工、淮安市道德模范冯梦、淮安农村商业银行副行长、江苏省劳动模范、淮安市“三八红旗手”蔡媛、淮安市清江浦城投控股集团有限公司财务经理、高级会计师范春香、浦发银行淮安分行客户经理许玥为全院师生做了一场生动精彩的报告。

本届文化节自115日开始,将于12月闭幕,历时两个月,包括道德模范、劳动模范、企业、行业专家、优秀校友进课堂、专业技能竞赛、主题班会评比、金融礼仪大赛等多项活动,为同学们提供展示专业学习水平和综合素质的空间和舞台,让学生将金融知识学以致用,在活动中培养理财意识,传播投资理念,熟练操作技能,提升综合素质,以实现培养具有创新精神和实践能力的复合型高素质技术技能型人才的目标。

(图文/金融学院:朱玛    审核:曾磊)