【金融学院】“金钟罩”防诈骗宣讲团开展防诈宣讲进班级活动

发布者:金融学院发布时间:2021-12-13浏览次数:401

为认真贯彻落实中央和省委、省政府关于打击治理电信网络诈骗犯罪的决策部署,切实增强学生识别电信网络诈骗犯罪的意识和能力,使学生熟悉生活中常见的诈骗形式增强学生防范意识提高学生自我预防、自我保护、自我应对的能力遏制校园诈骗犯罪多发高发态势,促进诈校园创建工作,学校学生处、保卫、团委、关工委、金融学院联合开展诈骗专题宣讲教育活动

12月9日金融学院“金钟罩”防诈骗宣讲团按照《防诈骗专题宣讲教育活动安排表》,在智能工程技术学院2021级各班级进行防诈骗宣讲。宣讲团成员们与班级同学通过具体案例和小视频一起分享学习当前社会出现的多种校园电信诈骗手段、诈骗心理、应急处理方法,提醒同学们对不明来电别轻信,汇款诈骗别大意,提高防范意识,远离电信诈骗。要看清诈骗本质,深入了解反诈常识、树立反诈理念做到不被诈骗也不参与诈骗,遇到网络诈骗采取不理会或举报的措施,切莫因为贪小便宜心理而遭受损失。

社团成员在指导老师许吉的带领下,根据学校的统一部署,坚持以学生为中心的活动理念,将于12月9日14日走进2021级各班级,运用所学专业知识,开展防范电信网络诈骗和网络安全知识宣传普及、宣讲,全心全意为提升全院师生的识骗、防骗能力,全力减少校园诈骗案件的发生而贡献自己的力量。

(图:记者团  文:朱玛  审核:曾磊)