【金融学院】开展“防范电信网络诈骗,共建和谐美好校园” 知识竞答宣传活动

发布者:金融学院发布时间:2022-01-05浏览次数:413

进一步增强我校师生防范电信网络诈骗意识,提高师生自我预防、自我保护、自我应对的能力,遏制校园诈骗犯罪多发高发态势,促进诈校园创建工作,金融学院金钟罩防诈骗宣讲团指导老师许吉的带领下于1月4日中午在校梅园食堂一楼开展了“防范电信网络诈骗,共建和谐美好校园”知识竞答宣传活动。天气虽然寒冷,却挡不住社团成员火热的心。

社团成员向老师和同学们发放防范电信网络诈骗宣传单,向大家介绍回答电信网络诈骗基本概念、情况、现状、形式以及被骗后的补救措施等问题,针对同学们提出的问题进行耐心细致的解答。宣讲团成员们提醒广大师生下载国家反诈中心APP,了解正确的防范措施,端正心态,不存有侥幸心理,注意保护好个人隐私。同时,邀请师生参与防诈骗有奖知识竞答和签名

本次宣传活动共发放防诈骗宣传资料和纪念奖品百余份,通过活动的开展,社团成员结合专业特色,理论联系实际学以致用,向广大师生大力宣传电信网络诈骗各种类型,提升了师生的自我安全防范意识,为无诈校园的创建打下坚实的基础。

(/记者团  /许吉  审核/曾磊)