【金融学院】学校举行淮阴师范学院·江苏财经职业技术学院财务管理“4+0”本科班开学典礼

发布者:金融学院发布时间:2022-10-13浏览次数:979

金秋送爽,丹桂飘香,10月7日下午在图书馆第一会议室举行淮阴师范学院·江苏财经职业技术学院财务管理“4+0”本科班开学典礼。

淮阴师范学院校长赵宜江、副校长毛广雄、经济管理学院副院长何逢标,江苏财经职业技术学院党委书记韩香云、校长程淮中、副校长杜萍、教务处长张晓翔、金融学院领导班子成员、财务管理教研室老师以及2022级财务管理“4+0”本科班的全体同学出席本次开学典礼。江苏财经职业技术学院杜萍副校长主持此次开学典礼。

江苏财经职业技术学院校长程淮中致辞,向一直以来支持我校发展的淮阴师范学院领导老师表示真挚的感谢,希望能够与淮阴师范学院加强合作交流,共同培养优秀人才。程校长希望同学们坚定理想、积累学识、树立正确价值观。

淮阴师范学院经济管理学院副院长何逢标介绍学院的发展情况,希望与江苏财经职业技术学院金融学院共同努力,为财务管理4+0本科班学生提供优秀的师资资源。

江苏财经职业技术学院金融学院院长田青介绍学院的发展情况,金融学院金融管理专业群是江苏省高水平专业群,财务管理专业是省高水平骨干专业,田院长相信财务管理4+0本科班同学加入,金融学院将取得更加辉煌的成绩。

财务管理“4+0”本科班教师代表段洪俊博士向同学们分享了三句话:“人要有梦想,坚定自己的梦想才能走向成功”“要学会思考,有所思才能有所获”“要脚踏实地,梦想和蓝图都需要我们去践行”。

学生代表任书炎代表班级同学对两校合作给同学们创造的学习机会表示感谢。她表示要明确目标,勤学善思,学以致用,开拓创新,抓住机遇,迎接挑战,在未来的大学四年里学有所成。

淮阴师范学院赵宜江校长对新生表示热烈的欢迎。赵宜江校长希望淮阴师范学院与江苏财经职业技术学院形成优势互补、资源共享,培养优秀应用型财务管理专业人才,希望同学们能够不负众望,以优秀校友为榜样,树立远大目标,积极参加实践,提高自身能力和素养,为祖国的建设事业添砖加瓦。

/金融学院:范园园,   图/校记者团, 审核/金融学院:田青