【金融学院】“喜迎二十大,魅力金融共奋进”迎新杯篮球赛

发布者:金融学院发布时间:2022-10-25浏览次数:605

金秋十月,秋风送爽。为庆祝党的二十大胜利召开,激发广大青年学子爱党爱国热情,深入贯彻我校“五育并举,融合育人”教育理念,展现青年学生积极向上的风貌,金融学院于1021日下午举办“喜迎二十大,魅力金融共奋进”迎新杯篮球赛。本次篮球赛开幕式邀请了关工委管炳庆老师,金融学院党总支副书记朱玛老师、金融学院辅导员王浩老师出席开幕式。

开幕式上管老师为篮球赛开赛发球,鼓励运动员们发扬拼搏精神,赛出风格,赛出水平,展现财院青年学生风采。号召更多学生赛出竞技水平、赛出道德风尚、赛出个性风采、赛出团结友谊。随后,秉着“公平,公正,公开"的原则,裁判员和运动员代表分别上台宣誓。此次篮球赛学院共有16个班14队伍参赛,以男子5v5、女子3v3形式进行比赛。各队始终坚持"友谊第一,比赛第二"的原则,秉持团结友爱,顽强拼搏的精神,充分展现财院学子青春面貌。比赛最后“惊喜队”以默契地团队配合赢得本次迎新杯篮球赛冠军,“第五人队”和“sky队”分别获得亚军和季军。

本次篮球比赛积极响应习近平总书记“野蛮其体魄”的号召。增强了金融学院学生的凝聚力与向心力,展现出财院学子奋发向上、永不放弃的青春风貌。

(文/王浩,图/赵浩焱,审核:曾磊