【金融学院】举行“喜迎二十大,青春心向党”升国旗仪式

发布者:金融学院发布时间:2022-10-25浏览次数:691

为庆祝党的二十大胜利召开,大力弘扬爱国主义精神,推进文明校园、和谐校园建设,落实新生入学教育。金融学院党总支于10月24日在翔宇广场举行升旗仪。学校党委委员工会主席郭德怀关工委委员管炳庆、金融学院党总支书记曾磊、金融学院院长,党总支副书记田青、金融学院党总支副书记朱玛,金融学院副院长朱江金融学院副院长段洪俊以及全体教师党员、辅导员,学生党员积极分子代表和全体22级新生参加了本次升旗仪式。

上午七点整,升旗仪式正式开始。伴随着慷慨激昂的国歌,五星红旗在翔宇广场冉冉升起,全体师生肃穆而立,集体向国旗行注目礼。随后汤筱娴老师在国旗下号召全院师生继承先烈遗志,弘扬民族精神,树爱国之心,立报国之志,立足本职,孜孜求索做高擎的火炬,传承文明,点燃希望;做攀登的阶梯,坚实稳健,铺就成功;做勇敢的雄鹰,搏击长空,风雨兼程争取以优异的成绩向党汇报、向人民汇报。

学生党员代表陈可心以《如何做一位新时代中国青年》为题,号召大家以梦为马,挥鞭启程;以奋斗为任,披荆斩棘;以团结为拳,击鼓催征。怀抱梦想又脚踏实地;敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过此次升旗仪式的开展,进一步厚植了同学们的家国情怀,学生纷纷表示,要胸怀“国之大者”,把自己的“青春梦”融入中华民族伟大复兴的中国梦与时代同频共振。

(图文/金融学院:马方琳   审核:曾磊