【金融学院】学生党支部开展“喜迎二十大 弘扬社会主义核心价值观”主题讲座

发布者:金融学院发布时间:2022-10-25浏览次数:658

为迎接党的二十大胜利召开,积极培育和践行社会主义核心价值观,增强爱党爱国爱社会主义情感。金融学院学生党支部邀请江苏财经职业技术学院关心工作委员会委员管炳庆老师为学生党员、入党积极分子作新时代公民的道德品格和价值准则”专题讲座。

管老师的讲座聚焦爱国、敬业、诚信、友善”层面,从社会主义核心价值观的来源、价值观的内在含义、公民个体应该怎样做等三个方面作了详细的介绍。管老师指出,大学生不仅是国家建设和发展的中坚力量,也是社会主义核心价值观建设和践行者和示范者,是祖国伟大复兴的未来中坚力量,党的二十大报告指出,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。号召青年学子以社会主义核心价值观为引领,担负起时代重任,努力成为理想远大,信念坚定的新时代大学生。

同学们纷纷表示:社会主义核心价值观包含的方面很多,我们大学生能做的事情也很多,今后,将以实际行动践行社会主义核心价值观争做中华文明的传承者和社会主义核心价值观的践行者。

(图/文 马方琳  审核:曾磊)