【金融学院】金融学院开展银行手语培训

发布者:金融学院发布时间:2022-10-26浏览次数:671

为进一步提升银行技能大赛师生的综合能力,掌握银行技能大赛中相关手语题型,提升办理银行业务的能力,金融学院于20221026日下午两点半在学院会议室开展银行手语培训会,淮安市特殊教育学校副校长周成英担任主讲老师,银行技能大赛指导老师与学生共同参加培训。

周成英,现任淮安市特殊教育学校副校长。曾担任淮安市电视台一周要闻手语主持人,荣获第六届淮安市道德模范敬业奉献模范、江苏省首届十佳师德模范、淮安市优秀教师、感动淮安教育十大人物等称号。

周成英校长首先对办理银行业务过程中的常用语逐一进行手语演示,耐心细致地讲解手语的手势要求和注意点,老师和学生跟着周校长的演示自发练习;接着,由同学们尝试根据文字进行手语展示,周校长对不规范的地方进行了耐心地指导。培训过程中,老师和同学们学习热情高涨,收获颇丰!

(  图/文 :金融学院:王蕊,审核:田青  )