【金融学院】江苏财经职业技术学院“知金会融 崇德尚能”第六届金融文化节隆重开幕

发布者:金融学院发布时间:2022-10-31浏览次数:1009

为进一步深刻学习贯彻习近平总书记在党的二十大上的报告和大会精神,以及习近平总书记关于教育特别是职业教育的重要论述,办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,全面推进“五育并举”融合育人体系,积极探索新时代育人新思路、新途径、新方法,致力于为每个学生搭建个性化发展平台,全力以赴培养德智体美劳全面发展的新时代新人。1028日下午,江苏财经职业技术学院知金会融  崇德尚能”第届金融文化节开幕式在多功能报告厅举行。学校副校长杜萍、学校关工委委员管炳庆学校党委宣传部邹瑄、学生处处长朱绍勇、学校财务处处长蔡清龙、学校创新创业学院院长高阳参加了开幕式,按照疫情防控要求,开幕式除了活动主会场,还有金融学院全体教师、专兼职辅导员和2022级全体学生共7个分会场同时收看直播。开幕式由金融学院党总支副书记朱玛主持。

首先杜校长宣读江苏财经职业技术学院知金会融  崇德尚能”第届金融文化节活动的通知,并介绍文化节活动安排;接着,金融学院院长田青宣读金融学院《关于表彰2021-2022学年第二学期先进班集体和优秀学生的决定》,与会领导为获奖代表颁奖。随后,22大数据与财务管理淮师班任书炎同学作为新生代表上台发言

最后进行2022级《专业导学》课——企业、行业专家、优秀校友进课堂环节清江浦城投控股集团有限公司财务经理、高级会计师范春香、请海通证券淮安营业部、渠道营销主管南士军、民生银行淮安信用卡中心副总经理吴蒙蒙、金融学院教师、优秀毕业生阚晨雨分别为全院师生做了生动精彩的报告。

本届文化节自1028日开始,将于12月闭幕,历时两个月,包括道德模范、企业、行业专家、优秀校友进课堂、专业技能竞赛、主题班会评比、金融礼仪大赛宿舍内务整理大赛、“金钟罩”防诈骗宣讲团防诈知识宣传教育系列活动十六项活动,为同学们提供展示专业学习水平和综合素质的空间和舞台,让学生将金融知识学以致用,在活动中培养理财意识,传播投资理念,熟练操作技能,提升综合素质,以实现培养具有创新精神和实践能力的复合型高素质技术技能型人才的目标。

(图:记者团   文:朱玛   审核:曾磊)