【金融学院】学生党支部开展“廉政文化我来讲”--廉政文化基地参观教育活动

发布者:金融学院发布时间:2022-12-09浏览次数:578

为进一步强化反腐倡廉建设,深入推进廉政文化进校园工作,培育学生敬廉崇洁的价值观念,增强广大师生党员干净做人、规范做事、遵纪守法的自觉性,金融学院学生党支部于11月16日至12月3日,开展了“廉政文化我来讲”--廉政文化基地参观教育系列活动 。

本次活动,分三个批次,在学生党员讲解员引领下,先后组织学生党员、积极分子和学生支部教师党员参观了学校廉洁教育基地“清风苑”、“清风亭”和周恩来纪念馆。通过“算盘石雕”,“梅兰竹菊图”“包公雕塑”等数十个小品和周恩来“为民、务实、清廉”总理生涯事迹的讲解,勉励全体参观者切实做到明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率。在今后的工作和生活中要不忘初心使命,勇于担当作为,正心明道、怀德自重,以良好的精神状态、扎实的工作作风推进学校高质量发展。

(图/ 金融学院  陈富奇  /  金融学院  马方琳  审核:曾磊)