【金融学院】金融学院深入班级开展晚自习检查工作

发布者:金融学院发布时间:2023-03-08浏览次数:600

为加强我院学生素质教育,强化学院学风建设,扎实推进班风建设,抓实“五育并举” 培养时代新人,保晚自习的到课率和晚自习的学习效果,积极引导我院学生养成良好学习习惯、生活习惯, 37日晚,学院党总支副书记朱玛及全体辅导员深入班级,对学院22级班级进行晚自习检查工作。

学院学工队伍深入每个自习室,详细了解学生晚自习安排和自习出勤情况。在巡查过程中,朱书记详细了解了各班晚自习出勤情况,强调了晚自习纪律,要求同学们充分利用晚自习时间提升学习效率,共同营造良好的学习环境何氛围,巩固当天所学知识点,做到温故而知新。同时,勉励同学们要严格要求自己,认真对待学习,以饱满的精神状态投入到学习、生活中去。

检查结束后,朱书记和辅导员就检查中存在的问题进行了总结,指出学风建设是一项长期性、合力性的重要工作,希望各位老师结合晚自习存在的问题进行整改,及时处理、教育,学院和班级紧密配合,全面、有效提升学风。

学风建设一直以来都是我院常抓不懈的常规工作,良好的自习环境能够为学风建设奠定良好的基础,从而进一步促进优良学风的形成。通过晚自习检查,增强了我院学生的自我约束自我管理的能力,为我院优良学风的形成打下了坚实的基础。

(图/文:金融学院  王浩,审核:曾磊