【金融学院】金融学院学生会开展“环保常驻心中,奏响绿色乐章”主题活动

发布者:金融学院发布时间:2023-03-13浏览次数:387

为深入学习贯彻党的二十大精神,加速推进落实“五育并举”融合育人体系,发挥文化育人功能,践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”环保理念,进一步增强青年大学生绿色环保与生态文明意识,培养动手能力。312日上午,金融学院会议室开展了以“环保常驻心中,奏响绿色乐章” 为主题的活动,专职辅导员阚晨雨,学生会全体成员参加了本次活动。

首先,学生会主席苗雨通过PPT的形式,以生活中常见的环境问题为切入点,强调低碳环保的重要意义,号召大家保护环境,为校园绿色“充植”,并进行了树叶签到。随后分发材料,大家开展手工创作, 同学们积极参加,结合自身兴趣,发挥各自的想象力与聪明才智,通过画、折、剪、贴的方法把饮料瓶、纸杯、树叶、树根等各种废旧品制作成各式各样的精美手工作品。活动过程中同学们不断创新、大胆实践,赋予每一件作品活力与美感。

本次活动积极响应学校绿色校园建设的号召,将环保理念贯彻到日常生活中来,从爱护树木、保护环境、绿色出行做起,争当生态达人,环保先锋,为校园健康可持续发展提供充沛的绿色正能量。

(图/文:金融学院  史玲畅、阚晨雨,审核:曾磊)