【金融学院】金融学院开展货币防伪知识讲座

发布者:金融学院发布时间:2023-03-25浏览次数:538

提高学生货币识假技能,提升教师货币防伪相关知识的专业水平,金融学院于2023年3月24日下午,在金融学院会议室开展货币防伪知识讲座,金融学院院长田青主持并参与,同时银行技能大赛备赛学生及金融学院教师参加并学习。

此次讲座专门邀请到了江苏韧臻公司姚永发高级培训师为大家授课。姚永发老师通过生动的语言描述,结合具体直观的图片讲解货币的一系列防伪特征,学生积极参与互动,通过触摸、观察实物的方式,对第五套人民币和纪念币的主要防伪特征进行更加深入的学习。同时,姚老师与学生们对技能大赛过程中遇到的货币防伪相关的难题,进行了交流讨论。

通过此次知识讲座,参赛师生与学院教师对人民币的防伪特征相关知识有了更加丰富的知识,提升了对人民币的敬畏之心。讲座过程中,老师和同学们学习积极互动,收获颇丰!

文/金融学院:王蕊,审核/田青