【金融学院】22大数据与财务管理6班开展“忆五四峥嵘岁月,传时代红色记忆”主题活动

发布者:金融学院发布时间:2023-04-27浏览次数:382

为纪念五四运动104周年,弘扬爱国、民主、科学精神,加强青年学生的思想道德建设,倡导青年团员将爱国主义与社会主义有机结合起来,形成勇于争先、乐于奉献的良好风气,增强班级凝聚力,营造良好的校园文化氛围,全面落实五育并举融合育人工作体系。423日,金融学院22大数据与财务管理6班在班主任阚晨雨的带领下前往周恩来故居进行参观学习。

首先,苗孜帅同学向大家介绍了五四历程,带领大家学习了周恩来总理的优良家风家训。青砖灰瓦、古朴典雅的宅院内,记录了周恩来总理儿时的成长经历。珍贵的照片、朴素的陈列、鲜活的故事,让大家共同感受到了一代伟人的崇高风范和人格魅力。

参观结束后,全体团员在周总理“为中华之崛起而读书”旗帜上签下自己的名字,树立起今后成为新时代有担当、有学识、有素养的好青年的坚定信念。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。通过本次活动,同学们被周总理少时立志“为中华之崛起而读书”的远大抱负所折服,深深感悟了优良家风所传递的正能量,进一步坚定了成为堪当民族复兴重任时代新人的理想和信念。

(图/文:金融学院  鲍文洁、阚晨雨,审核:曾磊)