【金融学院】金融学院走访调研“五一”留校学生宿舍

发布者:金融学院发布时间:2023-05-01浏览次数:610

2023429日晚930分至11,金融学院党总支书记曾磊、副书记朱玛,带领学院专兼职辅导员老师,积极响应学校大兴调查研究的重大部署,深入学生宿舍走访调研,全面了解“五一”期间留校学生宿舍安全、卫生、违纪行为等情况以及同学们的假期学习生活计划。此次活动实现对学院男女生宿舍全覆盖,向同学们表达了学院的关心与问候,与同学们就专业学习、宿舍生活等方面展开深入交流,了解同学们的思想动态、帮助同学们识别并预防潜在的安全隐患,并对有外出游玩计划的学生进行出行安全的提示

曾磊书记说:“安全意识是学生综合素质的重要组成部分,要提高广大学生的安全防范意识,养成良好的学习生活习惯,预防校园安全事故,保障学生生命财产安全,营造和谐、整洁、舒适的宿舍生活环境,促进良好学风、校风形成。”她叮嘱学生在日常学习生活中要注意安全,遵守校规校纪,共同维护校园的和谐稳定。朱玛副书记表示:“安全是学校的一项重要工作,也是我们义不容辞的责任。

金融学院学院高度关注学生的安全问题,学院将根据本次调研结果,加强学生宿舍管理和安全教育,以提高学生的安全意识和自我保护能力,努力为学生提供更加安全、舒适的学习环境,为学生的健康成长保驾护航也为学校的安全管理工作提供有力的支持。相信在学校和同学们的共同努力下,未来的校园更加安全、和谐、美好。我们也相信,在全校师生的共同努力下,学校的宿舍安全管理工作将不断得到改善和提升。

(图/马方琳,文/曾磊、王浩,审核:曾磊)