【金融学院】22金融服务与管理淮工班开展“学周知周”系列主题活动

发布者:金融学院发布时间:2023-05-12浏览次数:381

深入学习贯彻党的二十大精神,推进学校“五育并举”融合育人体系建设,22金融服务与管理淮工班开展“学周知周”系列主题活动,此次活动以学习和弘扬周恩来楷模风范为切入点,对照周恩来班创建的内容,通过观影活动、黑板报评比等形式,学习周恩来总理生平事迹,筑牢理想信念、厚植爱国主义情怀。

本次活动不仅有效拓宽了美育和思政教育途径,更促进了“五育”融合发展,构建了“德智体美劳”全面发展的育人体系。通过学习周恩来总理“六个杰出楷模”,引导全体同学以更好状态投入到新学期的学习中,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,立志肩负起民族复兴的时代重任。

望通过此次活动,进一步提高班级同学的思想政治素质、文化素养和综合素质,为深入推进“五育并举”的育人体系打下坚实的基础。同时,也希望通过此次活动,传承和弘扬周恩来楷模风范,引领全体同学在未来的学习和生活中,秉持正确的价值观和人生观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

(图/文:金融学院  王浩、卜瑞,审核:曾磊