【金融学院】金融学院开展“暖心敬老献青春,志愿服务见真情”主题活动

发布者:金融学院发布时间:2023-05-16浏览次数:381

为深入学习贯彻党的二十大精神,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,健康从心开始,关爱生命,呵护心灵的理念,给予老人关怀以及温暖,给他们带来一份欢乐和心灵上的慰藉。5月18日,金融学院分团委部分学生代表来到淮安国信康复医院疗养中心开展“暖心敬老献青春,志愿服务见真情”志愿服务活动。

进入疗养院,志愿者们为每位老人献上一束鲜花,向疗养院的孤寡老人献出志愿者们的热情和祝福。谭可可、王冠祥两位同学一起演唱的歌曲节目《如愿》、《月亮代表我的心》让老情不自禁地与音乐一起律动,露出灿烂的笑容。李好同学作为主持人给老人们宣讲党的二十大精神以及优秀党员代表的先进事迹。表演结束后,志愿者们给老人们分发水果,有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背;有的陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,聊聊养生小知识,现场氛围其乐融融。

此次慰问活动呼吁同学们在实践中接受感恩教育,培养自身的孝心、爱心、责任心,同时也展现了金融学院学生暖心敬老,传递爱心的良好精神风貌。

(图/文:金融学院  史雨乐、阚晨雨,审核:曾磊)