【金融学院】开展“逐梦青春,行远思恩”毕业生欢送会

发布者:金融学院发布时间:2023-06-05浏览次数:384

凤凰花开季,旭日初升时,一年一度的毕业季在繁忙的夏日里如期而至,三年的青春在跌跌撞撞中戛然而止,一张薄薄的毕业证浓缩了春夏秋冬。为营造温馨和谐的毕业氛围,加强对毕业生的人文关怀,将毕业生的热情引导到感恩母校、立志成才和服务国家建设的实际行动中来。61日下午,我院开展了“逐梦青春,行远思恩”2023届毕业生欢送会。金融学院党总支副书记朱玛、全体专职辅导员、20级毕业生代表,2122级学生代表参加了本次活动。

欢送会开始前,学长学姐在留言板上写下了对学弟学妹们的寄语,2122的同学们在留言板下签下了对学长学姐们的祝福与对未来的展望,一颗颗梦想的种子在这里生根发芽、相互碰撞。本次活动邀请了几位优秀的毕业生代表来分享自己的学习经验,他们解答了学弟学妹们对于就业、转本等疑惑。今年成功上岸南京审计大学的孙梦婷学姐与成功考入常州大学的周轩宇学长从学习的角度出发,传授自己的学习经验及方法,提醒学弟学妹们成功没有捷径,需要制定目标并采取实际行动,坚定“心向往之,何惧路长”的信念,为处于困惑中的学生指明方向。随后2122级的学生为毕业的学长学姐送上了一份明信片,把祝福化作诗,留下美好回忆。

接着,我院党总支副书记朱玛上台为毕业生们送上了毕业寄语并代表学院向圆满完成学业的同学们表示祝贺,她强调:同学们要志存高远,坚定目标,有了目标才有动力;要养成终身学习的习惯,勤于学习,善于学习,学以致用,学用相长;要有良好的心态,永远乐观,积极的面对一切挑战。最后朱玛表示金融学院的大门永远为毕业生们敞开,学校永远是大家最坚实的后盾。

活动最后,老师们将充满祝福的花束送到了毕业生代表手中,集体合唱《再见》,毕业典礼在毕业生悠扬的歌声中落幕。此次欢送会表达了学院领导、老师以及学弟学妹们对毕业生深深的不舍与殷切的期盼。当致谢落下帷幕,离别的时刻也要来临,致谢不是终点而是起点,金融青年的理想和情怀将继续传承。学院衷心期望毕业生们能够勇敢地接过时代的接力棒,不负使命,鹏程万里!

(图/文:金融学院  鲍文洁、阚晨雨,审核:曾磊)