【金融学院】开展23级专兼职辅导员心理危机预防与干预主题培训

发布者:金融学院发布时间:2023-09-14浏览次数:210

为进一步加强我院心理健康教育工作,提高学生心理危机预防工作的针对性和实效性,形成早预防、早发现、早干预”的心理健康危机预防与干预体系,913组织开展了金融学院心理危机预防与干预23级专兼职辅导员培训

培训中,马方琳老师从提高危机意识、识别心理危机预警信号、大学生易发心理问题节点以及大学生心理问题求助渠道四个部分开始,结合一线工作经验,从大学生心理发展特征出发,通过工作案例分析,引导专兼职辅导员初步掌握识别大学生心理危机信号,深入学习和掌握了心理危机干预基本知识与技巧,以及如何应对学生心理应激反应。随后,朱玛副书记指出:专兼职辅导员要引导学生在班级活动中多开展心育活动和主题班会,将心理健康教育作为班级管理的一项重要内容逐步掌握学生心理危机干预技巧。

(图/陈蝶  /马方   审核/曾磊)