【金融学院】我院学子荣获2023年金砖国家职业技能大赛金融科技应用赛项选拔赛(联合区域)一等奖

发布者:金融学院发布时间:2023-09-21浏览次数:301

2023年9月15日,2023年金砖国家职业技能大赛金融科技应用赛项(联合区域)选拔赛顺利结束完美收官。该联合赛区有来自全国9个省、市、自治区的42所高校参赛队在高水平的竞赛平台上经过三个小时的激烈角逐,由我院王晨霞、张幸两位老师指导的钱祉臻、杜佳艺、沙华徽、章宁四位选手最终荣获了此次(联合区域)选拔赛一等奖的成绩。

金融科技应用赛项选取金融科技领域相关应用场景和技术要点,围绕“金融科技基础知识”“金融科技业务处理”“金融科技综合实战”三个模块内容,旨在为参赛选手提供有内涵、有深度、全方位的学习实践平台,通过深度剖析行业案例,洞悉行业发展,促进多学科交叉融合,提升参赛选手对于金融科技应用的理解,提升研究和分析能力,推动高校金融科技教学改革和内涵提升,满足金融科技产业人才的需求。

学院领导非常重视此次赛项,给予了热切地关心和大力地支持。本着“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的理念,四位选手刻苦钻研,磨练了过硬的专业技能和达成了默契的协作配合。此次竞赛将进一步推动进入金融科技专业的高质量发展,提升学生金融科技应用技能,培养高素质金融科技人才,增强学生就业核心竞争力和社会美誉度

文、图/金融学院:张幸,审核/金融学院:田青