【金融学院】我院在第十八届江苏省“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动中获奖

发布者:金融学院发布时间:2023-09-28浏览次数:237

近日,由共青团江苏省委、江苏省科学技术协会、江苏省教育厅、江苏省社会科学院、江苏省学生联合会共同组织开展的第十八届江苏省“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动获奖名单公布。金融学院参赛作品《“艺”览吾“遗”——赓续红色基因,厚植文化自信 关于淮安市非物质文化遗产传承与发展的实践探索》获得省赛三等奖。

本次红色专项活动以“实践感悟新时代,挺膺担当新征程”为主题,鼓励青年学子体悟红色文化,传承红色基因。我院分团委积极申报,利用前期关于淮安市非物质文化遗产的资料积累,用好红色资源、在社会实践中深入挖掘红色故事,最终经过校内评审,获得推报省赛的机会。

我院党总支书记曾磊表示,这一成绩的取得不仅是我院参赛师生刻苦努力和团队协作的体现,也是我院深化红色教育,培养学生家国情怀和创新能力的成果。她还鼓励参赛师生通过本次比赛总结经验,深入思考,争取明年获得更好成绩。我院分团委将继续引领广大团员青年坚定理想信念、传承红色基因、发扬光荣传统,坚定不移听党话、跟党走!

(图/文:金融学院 阚晨雨,审核:曾磊)