【金融学院】开展“铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平 开创未来”主题党日活动

发布者:金融学院发布时间:2023-11-21浏览次数:193

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,进一步推进党史学习教育走深走实,弘扬红色资源中蕴涵的光荣传统和优良作风,1118日,金融学院党总支组织教工党支部和学生党支部党员前往抗日战争最后一役纪念馆进行参观学习。

在讲解员的引导下,党员们仔细观看照片、实物、场景模型等历史资料,多角度了解了抗日战争最后一役的战前形势、战役部署、战役过程、受降仪式等内容。深切感受到革命先辈们英勇无畏的革命精神和坚定不移的理想信念。

通过参观学习,大家深刻认识到革命胜利来之不易、也深刻体会到今天的幸福生活来之不易,纷纷表示,要继承和发扬革命先辈们为国为民、英勇奋斗的红色精神,攻坚克难、勇于担当,努力为学校的高质量发展贡献力量。

/文:金融学院  王浩、马方琳,审核:曾磊)