【金融学院】我校荣获2023年中华职业教育“黄炎培杯”职业院校财富管理(投资理财)知识技能大赛模拟投资团队赛一等奖第一名

发布者:金融学院发布时间:2023-12-07浏览次数:155

近日,2023年中华职业教育“黄炎培杯”职业院校财富管理(投资理财)知识技能大赛比赛结果发布,我校赵浩月,杨佳,章宁三位同学组成的“财院锦鲤”团队在范园园,王晨霞两位老师的指导下,荣获该比赛中模拟投资团队赛一等奖第一名,“财院锦鲤”团队也因此受邀参加了2023年中华职业教育“黄炎培杯”职业院校财富管理(投资理财)知识技能大赛颁奖典礼。

今年是我校首次参加中华职业教育“黄炎培杯”职业院校财富管理(投资理财)知识技能大赛,该大赛囊括了股票模拟交易个人赛、证券模拟交易团队赛、理财规划团队赛、保险业务团队赛、量化交易团队赛等多个赛项,通过比赛,学生得以多角度,全方位的展示和提升自己的财富管理技能。除了“财院锦鲤”团队斩获该大赛模拟投资团队赛一等奖第一名,我校还获得了该比赛中模拟投资团队赛项决赛二等奖和三等奖,理财规划团队赛项团队赛二等奖,保险业赛项务团队赛三等奖,优秀指导老师奖等十项获奖。

我校在2023年中华职业教育“黄炎培杯”职业院校财富管理(投资理财)知识技能大赛中取得的一系列成绩,体现我校学子在“厚德尚能,经世致用”的校训激励下努力学习,精益求精的奋斗精神,也展现了我校金融与财务教学的水平和质量。未来,我院会继续坚持以能力为本位的培养模式,以技能大赛为引领,不断提升人才培养水平,争取为社会培养更优质的金融财管人才。(图/文 金融学院:范园园  审核:朱江)