【金融学院】金融学院召开学生座谈会

发布者:金融学院发布时间:2023-12-08浏览次数:223

2023年12月6日下午,金融学院分别召开了22级和23级学生座谈会,金融学院党总支书记曾磊、金融学院院长朱江、金融学院副院长张晓华、金融学院党总支书副书记汤筱娴、金融学院22级和23级各班学习委员及少数民族学生代表参加了座谈会。

学院班子成员与学生代表座谈

会上各班学生代表围绕专兼职教师授课情况、校园生活情况反馈、班主任工作情况反馈和对学校发展的建议四个方面踊跃发言,学生对专兼职教师上课情况总体反映较好,觉得校园的生活便利、活动丰富,校园管理有序合理。少数民族代表觉得跟老师和同学之间的沟通非常顺畅,校园生活非常适应。同时,同学们也反映了一些问题。朱院长就学生提出的个别教师在教学方面的问题第一时间反馈给学校质量办。曾书记将同学们集中反映的校园生活方面的诉求整理后逐一联系相关部门协调解决,得到相关部门的积极回应,并于第二天上午向相关班级和同学反馈了协调结果。

学生代表畅所欲言

本次座谈会,为学院和学生搭建了沟通和交流的桥梁,进一步增强了学生对学校的认同感和归属感。通过座谈会了解学生的需求和问题,并及时解决,是学院坚持“以人为本”服务师生,为学生提供更好的学习环境和教育资源的手段,有利于学院进一步改进和优化教育教学工作,切实提升育人工作的针对性和实效性的。

(图/能超  /汤筱娴  审核/曾磊