【金融学院】破“简”而出,“职”赢未来——大学生模拟面试大赛

发布者:金融学院发布时间:2024-03-22浏览次数:25

为积极应对当前就业形势,提升同学们面试技巧,增强择业意识和就业竞争力,挖掘自身求职优势,掌握求职技能,提升简历整体质量,实现高质量充分就业。金融学院于2024320日笃行楼418举办“破“简”而出,“职”赢未来--大学生模拟面试大赛”,共筛选出6位选手参与决赛。本次比赛邀请金融学院党总支书记曾磊、党总支副书记汤筱娴、辅导员王浩老师、阚晨雨老师担任评委。

本次比赛总共分为简历制作和模拟面试两个环节。评委老师将从选手简历制作、现场应变能力、逻辑思维、语言组织能力、职场熟悉度等方面进行综合打分。活动中,参赛选手们通过模拟面试的形式,在紧张而激烈的竞争中,充分展示自己的个人魅力和专业素养,增强求职过程中的自信心。

赛后金融学院党总支书记曾磊指出,参赛选手在模拟面试中表现出色,展现出良好的沟通能力和自信心。对选手存在的不足提出一下几点要求:一、希望同学们在准备面试时能更加注重细节,包括形象仪态、言谈举止等方面的表现。二、建议同学们在回答问题时要更加深入思考,结合实际案例和个人经历进行回答,展现出独特的见解和思考能力。三、鼓励同学们要继续努力学习,提升自己的专业知识和技能,为将来的职业发展打下坚实基础,扎实促进高质量就业。

通过此次活动,学生们可以在模拟面试中提前体验职场挑战,更好地了解自己优势和不足,为未来的就业做好准备。同时,学院将继续开展类似的活动,帮助更多学生提升就业竞争力。本次模拟面试大赛不仅丰富同学们的课余生活,也促进同学们交流和学习。相信在未来的日子里,金融学院的学子们定能“破‘简’而出”,在职场上取得更大的成就。

(图/文:王浩、史玲畅,审核:曾磊)