【金融学院】“强军在召唤,青春更迷彩”——金融学院七名大学生应征入伍

发布者:金融学院发布时间:2024-03-25浏览次数:38

2024年春季征兵工作开展以来,金融学院春季征兵工作取得显著成效,共有7名新兵被批准光荣入伍。金融学院积极响应国家强军号召,充分发挥大学生积极性和责任感,扎实推进大学生应征入伍工作。金融学院通过多项举措,积极引导、支持学生参军入伍,展现了当代大学生的爱国情怀和担当精神,为国防事业贡献力量。

全民国防教育是建设巩固国防和强大人民军队的基础性工程,是党的宣传思想工作的重要组成部分,是弘扬爱国主义精神、增强全民国防意识的有效途径。金融学院一直注重爱国主义教育,培养学生热爱祖国、热爱人民的情怀。在这股强军热潮中,金融学院不仅要求学生增强国防观念,更是积极组织开展应征入伍宣传教育活动,引导学生践行报效国家的使命。

为有效推进这一工作,金融学院建立了专门的应征入伍指导小组,由经验丰富、思想坚定的老师担任指导老师,为有意愿参军的学生提供咨询服务、指导面试、协助审核材料等全方位支持。通过这个平台,学生们得以获得详尽的参军信息,提高参军申请的成功率。

响应伟大号召,铸就强国之梦。相信在金融学院师生的共同努力下,金融学院大学生应征入伍工作定能取得更加显著的成效,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。

(图/文:王浩,审核:曾磊)