【金融学院】23级金融服务与管理淮工班开展“追寻伟人足迹,争做红色传人”主题活动

发布者:金融学院发布时间:2024-03-26浏览次数:15

为进一步学习周恩来总理的伟大精神、感悟“为中华之崛起而读书”的凌云壮志,2024316日,23级金融服务与管理淮工班在周恩来纪念馆开展了“追寻伟人足迹,争做红色传人”参观主题团日活动。

一边赏花,一边缅怀。主馆呈四方形,内八角,四方八面寓意着周恩来总理的伟大精神普照中华民族。同学们自发走入纪念馆,纪念馆内的一张张照片,一个个数字,这是成长的见证,是信仰的寻觅,同学们走在这里深刻感受到了周恩来总理为人民奉献的一生。亭亭常青树,朵朵海棠花。铜像旁的常青树正如周恩来总理的伟大精神一般,万古长青,对于理想与信念的追求盎然勃发于每一位同学的心间。

西花厅的海棠已经含羞待放,那是春日,是希望,是怀念,是敬爱之人与祖国大好河山融为一体的心安,更是后世学子的致敬与传承。通过本次参观活动,同学们对周恩来总理的楷模风范有了更进一步的了解,深刻感悟了“为中华之崛起而读书”的豪情壮志。龙行龘龘,前程朤朤,相信淮工班的同学们在此之后会坚定自己的理想信念,砥砺前行!

(图/文:金融学院  王康楠、 陈蝶,审核:曾磊)