【金融学院】深入滨河社区,参与“翔宇志,腾飞梦”红色文化进社区活动

发布者:金融学院发布时间:2024-03-27浏览次数:46

海棠花开忆总理,伟人风范永相传。为深入学习弘扬周恩来楷模风范,全面落实立德树人根本任务,扎实推进“五育并举,融合育人”工作体系。321日,金融学院志愿者在辅导员王浩老师带领下深入滨河社区,参与“翔宇志,腾飞梦”红色文化进社区暨知名画家翟立中素描作品展。

活动现场,学生们聆听了过向宏先生对纪录片《伟人之根》的简要介绍,感悟着红色历史的光辉。随后,大家观看了精彩纷呈的红色文化演出,感受着革命岁月的英雄气概。22金融服务与管理淮工班学生以及金融学院金钟罩防诈骗宣讲团的社员们联手,在社区展开防诈骗知识宣传活动。通过互动宣讲和实地讲解,他们向社区群众传递防诈知识,提高了民众的防诈意识。此外,学生们还参观了画家翟立中老师的“永远的记忆,永恒的丰碑” 周恩来总理素描作品展。感受着艺术的魅力,感悟着总理的伟大。

“翔宇志,腾飞梦”红色文化进社区活动为学生们提供了一个与红色文化接触、学习和思考的机会,同时也展现出金融学院学子的社会服务意识和团队合作精神。相信通过此类活动,学生们将更加坚定地践行恩来楷模风范,传承红色基因,为实现中国梦贡献自己的力量。

(图/文:王浩、杨宏伟,审核:曾磊)