【金融学院】23大数据与财务管理八班开展“寻红色记忆,筑青春之梦”主题活动

发布者:金融学院发布时间:2024-04-02浏览次数:16

为追寻革命先辈的光辉足迹,传承红色基因,坚定革命理想信念, 41日下午,金融学院23级大数据与财务管理8班的同学们来到四季青社区,开展以“寻红色记忆,筑青春之梦”为主题的红色宣讲活动。

活动主要由石老为同学们讲述徐佳标和洪学智两位革命英雄的英勇事迹,徐佳标是全军第一个用身体堵枪眼的英铁血战士,牺牲时年仅十九岁,被追究授为“淮阴战斗英雄,淮阴城南门被命名为“佳标门”;洪学智是国家唯一的一位“六星”上将,更是国家的开国将领,在1929年的时候就加入了革命,经历了我们国家自抗日战争以后几乎所有的战争。

通过参加此次社区宣讲活动,同学们深刻感受到先辈们为创造人民美好生活所付出的不懈努力,英雄已逝,精神永存,我们要将这种红色精神继续一代代地传承下去,争做堪当大任的新时代中国青年,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(图/文:金融学院 张清雯、 陈蝶,审核:曾磊)