【金融学院】消防安全系列活动

发布者:金融学院发布时间:2024-04-09浏览次数:10

为提高全体师生的消防安全意识和应急逃生技能,金融学院于325日至47日开展消防安全系列活动。通过这次系列活动,金融学院全体师生深入学习消防安全认识,掌握逃生技能和灭火知识,提高对校园内部的火灾应对能力。

全体师生认真观看《2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课》,学习如何在火灾发生时有效逃生。通过案例分析、情景模拟和现场互动等形式,学习在教学楼、礼堂、宿舍及公众场所发生火灾时应该如何逃生的知识和技能。学生们积极参与讨论,增强他们应对火灾危机的信心和能力。

为了进一步强化消防安全意识,47日下午,金融学院组织师生参加了消防疏散演练和灭火演练。在实际操作中,师生们通过模拟火灾现场,学习了如何迅速有序地疏散逃生和如何正确使用灭火器材及灭火技巧。这次演练不仅考验了师生们在紧急情况下的反应能力,同时也增强他们对火灾情况下如何逃生的意识。

金融学院将继续开展多种多样的消防安全教育活动,不断加强全体师生的消防安全意识,努力建设更加安全的校园环境。愿每一位师生都能牢记消防安全知识,做到防患于未然,共筑平安校园!

(图/文:王浩、范思宇、史玲畅,审核:曾磊)