【金融学院】开展防诈骗安全教育主题教育活动

发布者:金融学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为切实筑牢防诈骗全防线,增强同学们在生活中遇到诈骗现象灵活应对的防范意识,提高同学们各方面的自我预防、自我保护的能力和财产安全意识。金融学院23财务管理淮师班、23大数据与财务管理1班和23大数据与财务管理2班,4月17日开展了防诈骗安全教育主题班会。

班会围绕在校大学生诈骗电话、钓鱼网站、校园贷、“套路贷”等方面开展,结合大学生群体特点,重点介绍了刷单返利、“杀猪盘”、冒充电商物流客服、熟人、领导、“公检法”,虚假投资理财、虚假购物、非法校园贷和网络游戏虚假交易等典型电信网络诈骗方式。告诫同学们要牢固树立安全意识,加强安全知识学习,不断提高自我保护意识和安全防范技能,共同构建平安和谐校园。

本次主题班会的开展,极大地提高了同学们的防诈骗意识,让同学们对电信网络诈骗手段有了较深刻的认识,对建设平安校园具有重大意义。大家纷纷表示,将树立正确的消费观,牢记防范要点,提高警惕,不给不法分子可乘之机。

(图/文:左鹏程 马方琳;审核:曾磊)