【金融学院】开展“追寻红色岁月,奏响青春乐章”五四红色研学活动暨新团员入团仪式

发布者:金融学院发布时间:2024-04-28浏览次数:10

红色研学映初心,踔厉奋发担使命。为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强青年组织意识教育,增强组织荣誉感,凝聚团组织活力,427日,金融学院在淮安市苏皖边区政府旧址开展红色研学活动暨新团员入团仪式。金融学院党总支副书记汤筱娴、分团委书记阚晨雨、教工支部书记张幸、教工支部老师王慧敏、2024年入党积极分子代表、全体新发展团员参加了此次活动。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,主持人宣读新团员名单,由汤筱娴和阚晨雨两位老师为22名新团员佩戴团徽。金融学院分团委副书记鲍文洁作为领誓人,带领新团员面向团旗,举起右拳,用最洪亮的声音庄严宣誓,以饱满的精神面貌向团组织表明决心。随后,新团员代表22大数据与财务管理8班团支部郭慧倩同学发表感言,表达了成为新团员的光荣和喜悦,今后将更加严格要求自己,履行团员权利和义务,遵守团的章程,做有志有为的青年,用实际行动践行入团誓言,树立优秀团员的鲜明形象。优秀团员代表22财务管理本科班团支部李淑同学分享了自己作为一名老团员的感悟与收获,鼓励新团员不负新时代,勇敢创未来。最后,汤筱娴老师向新团员提出希望和要求,勉励大家时刻以高标准要求自己,不断提升自身思想觉悟和综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。入团仪式在《光荣啊,中国共青团》的嘹亮歌声中圆满结束。

活动第二阶段,同学们在老师的带领下深入参观了苏皖边区政府旧址,这里全面再现了苏皖边区政府带领边区人民始终站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,高举和平民主旗帜的场景。团员青年高雨雨表示:应感悟先烈精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,以更加昂扬的奋斗姿态担当起时代赋予的重任。

不忘初心跟党走,挺膺担当建新功。本次活动激励青年学子领悟红色精神,传承红色基因,接过时代接力棒,以青春之我、奋斗之我,为国家建设贡献青春力量。作为新时代青年,要以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的使命为使命,励志在新征程上踔厉奋发,做到有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,在未来的征途中绽放出属于自己的色彩!

(图/文:金融学院李佳怡、阚晨雨,审核:曾磊)