【金融学院】金融学院进校园农场开展“党员先锋进社区,劳动实践出真知”活动

发布者:金融学院发布时间:2024-05-08浏览次数:25

立夏以后,气温回升快,降雨量和降雨的天数都会明显增多,又是万物开始旺盛生长的季节了。202457日下午,在校学生社区教育管理服务中心的安排下,金融学院院长朱江、党总支副书记汤筱娴、教工支部党支部书记张幸、教师党员代表和部分学生代表进入校园农场,在金融学院包干地里开展了一场“党员先锋进社区,劳动实践出真知”的农耕活动。

在农场导师的指导下,同学们两人为一小组、五小组为一大组,沿着线松土、刨地、种黄豆种、埋种,忙的不亦乐乎,师生们在田间地头的劳动中,学习到了农耕种植的知识,体会到了劳动锄作的辛勤,感悟到了团结协作的乐趣,近三个小时的劳作,他们的脸上全都挂上了汗水,但眼中却闪烁着光芒。学生说:“在种黄豆的过程中,挥舞锄头的时候,期待着豆苗长成,感受到了内心的充盈;用脚步丈量着这片土地,感受到了踏实;体验到了农耕的快乐。付出了汗水,收获了感动;更加明白了农作的辛劳、科技发展的重要性和粮食的来之不易。”

最后,朱院长勉励党员师生能够不忘初心,牢记使命,传承好我党艰苦奋斗的光荣传统,树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的劳动观,发扬劳模精神和工匠精神,本次劳动实践提升了师生劳动素养,感悟艰苦奋斗精神、体验劳动出真知的快乐!

(图文/金融学院:陈蝶、张幸,审核:曾磊)